LA FORMACIÓN Y DESARROLLO DE LA CULTURA AGROAMBIENTAL DESDE EL PROCESO DOCENTE – EDUCATIVO DE LA CARRERA DE AGRONOMÍA
Palabras clave:
Cultura ambiental; desarrollo sostenible; ecosistemas agrícolasResumen
Los retos de lograr el desarrollo sostenible en los agroecosistemas cubanos en que se desempeñan los profesionales de las ciencias agrícolas, constituye una prioridad del Estado y el Gobierno cubanos. Por tanto, se requiere del desarrollo de un proceso formativo en la carrera de Agronomía que tenga en cuenta la lógica resultante de las cualidades: perceptibilidad – reflexibilidad – integrabilidad agroambientales, de manera que se asegure una cultura agroambiental, distintiva de este profesional en su desempeño y actuación, lo que significará que se logre el sentido de pertenencia hacia el medio ambiente y el desarrollo sostenible, de compartir los objetivos personales con los sociales, de desarrollar sentimientos, cualidades humanas y valores éticos, que se expresen en el ideal de comportamiento humano respecto a las relaciones naturaleza – hombre – sociedad - medio ambiente - desarrollo sostenible.
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Derechos de autor 2020 Adelaida Almaguer Alvarez, Enrique José Marañón Rodríguez, Rogelio Díaz Castillo, Belisario Tomás Cedeño García
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