LA PLANIFICACIÓN MICRO-CURRICULAR COMO MECANISMO DE MEJORAMIENTO DE LOS PLANES DE ESTUDIO DE FRANCÉS OBJETIVO ESPECÍFICO FOS

Autores

  • Víctor Hugo Romero García Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga
  • Martha Cecilia Cueva Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga
  • Jorge Luis Rosero Menéndez Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga
  • Amparo de Jesús Romero Palacios Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga

Palavras-chave:

Planes de estudio; objetivos específicos; planificación micro-curricular.

Resumo

Con la realización de esta investigación se pudo comprobar que existen deficiencia en cuanto se refiere al bajo nivel existente de desarrollo comunicativo en el idioma francés, que presentan los estudiantes al culminar la carrera de Gastronomía, esto radica en el reducido número de horas clases y El objetivo Específico FOS del Área de Francés, es aplicar una planificación curricular a la carrera de Gastronomía, para desarrollar una buena comunicación en cada uno de estos estudiantes. En el mismo se propone mejorar las destrezas, a través de algunos cambios académicos y pedagógicos que tengan que ver con la aplicación adecuada de la metodología aplicada por los docentes, con esta nueva guía didáctica, los estudiantes elevaran el nivel académico y el manejo del Francés objetivos específicos FOS.

Biografia do Autor

Víctor Hugo Romero García , Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga

Licenciado en Ciencias de la Educación, Especialidad Idiomas, Mención Plurilingüe Mgs. Docencia en universitaria y Administración Educativa, Docente Titular de la Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga, Ecuador.

Martha Cecilia Cueva, Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga

Profesora de Segunda Enseñanza. Especialidad Inglés. Licenciada en Ciencias de la Educación, Mención en Inglés. Magíster en Docencia Universitaria y Administración Educativa. Docente Titular de la Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga, Ecuador.

Jorge Luis Rosero Menéndez, Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga

Licenciado en Ciencias de la Educación especialidad Inglés, Magíster en Ciencias de la Educación mención planeamiento y administración educativa, Diploma superior en didáctica de la educación Superior, Docente Titular de la Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga, Ecuador.

Amparo de Jesús Romero Palacios, Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga

Licenciada en Ciencias de la Educación especialización de Idiomas Inglés y Francés. Diplomado Superior en Investigación. Docente Titular de la Universidad Técnica de Cotopaxi, Latacunga, Ecuador.

Referências

Alianza francesa de Quito Asociación auspiciada por el Gobierno Francés y tiene como fin la formación y capacitación en la lengua francesa, http://www.afquito.org.ec

Baratto, A – Danjou, J – Philippe, J (1997), LA CUISINE Bessenay, J-Ph., Mazzetti, Ph, (2002).Tomo I, Le restaurant theorie et pratique.

Cabrol, L (1998) La cuisine. Campa, A., Mestreit, C., Murillo, J., Tost, M., (2000). Forum 1 / livre de l’élève – cahier d’exercices Hachette.

Clé international (1996), panorama 1.

Clé international (2003), vocabulaire progressif du français Girardet, J., Cridlig, J-M.(1996) Panorama 1, CLE International. Goliot-Lété, A., Miquel, C., (2003). Vocabulaire Progressif du français, Deuxieme edition, CLE International, es una guía de vocabulario progresivo de la lengua francesa.

Hachette, (2002), le fos aplique a la gastronomie, France.

Hachette, (2002), français objectif specifique

Hachette (2000), forum 1 / livre de l’élève – cahier d’exercices

http://www.afquito.org.ec/gracias.html

http://www.francedit.com/fipf/index.asp

Publicado

2017-08-31

Como Citar

Romero García , . V. H. ., Cueva, M. C., Rosero Menéndez, J. L., & Romero Palacios, A. de J. (2017). LA PLANIFICACIÓN MICRO-CURRICULAR COMO MECANISMO DE MEJORAMIENTO DE LOS PLANES DE ESTUDIO DE FRANCÉS OBJETIVO ESPECÍFICO FOS. Didáctica Y Educación ISSN 2224-2643, 8(3), 269–278. Recuperado de https://revistas.ult.edu.cu/index.php/didascalia/article/view/643

Edição

Seção

Artículos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)