DISMINUCIÓN DE LOS EFECTOS DE GASES INVERNADEROSEN EL CONTEXTO INNOVACIÓN AGROPECUARIO LOCAL EN LA CUENCA DEL RIO ITABO
DISMINUCIÓN DE LOS EFECTOS DE GASES INVERNADEROS EN LA CUENCA DEL RIO ITABO
Palavras-chave:
Cambio Climático; excretas porcinas; Productores; Agropecuarios.Resumo
El presente trabajo tiene como objetivo contribuir a la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero, evitar la contaminación del manto freático y espejos de agua, con el empleo de biodigestores a partir de las excretas porcinas.Este estudio se presentan en sinergia con el proyecto innovación agropecuario local ( PIAL) y el proyecto disminución de efectos de gases invernaderos en el contexto de innovación agropecuario local en la cuenca del rio itaboderivadas de las actividades de capacitación ,donde se crean los grupos de innovación agropecuaria local (GIALs)con productores líderes , se inicia con un diagnósticos participativo el cual se pretende realizar un conjunto de acciones para mitigar los problemas ambientales mediante la implementación de prácticas agroecológicas, en el área de la cuenca hidrográfica ,para convertir, este ojo de agua en una prioridad ambiental a la que deben tributar varios proyectos para su recuperación gradual donde los potenciales productivos se convierta en un verdadero ecosistema.
Referências
Campero, O., Kristinc, G., Cuppens, T., Mizme, P. (2008). Implementación del programa de mitigación de los efectos negativos del gas metano CH4, con la ejecución de acciones integrales de energías renovables y medioambiente en el área rural de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz. (Tecnologías en Desarrollo. 1-36).
Convención marco de las naciones unidas sobre el cambio climático
(CMNUCC): Advancing the Durban Platform, 2012. Tomado del sitio web de la CMNUCC: www.unfccc.int
Rodríguez, A. (2005). El protocolo de kioto. Horizonte Sanitario, 4(2), 35-36.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2021 Evelia Rodríguez Borroto, Anyeli Figueroa García, Mayda Julia Perdomo Sánchez
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material para cualquier propósito, incluso comercialmente.
Bajo los siguientes términos:
- Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.