LA PROFESIONALIZACIÓN DE LA MATEMÁTICA PARA LA FORMACIÓN DEL TÉCNICO EN SERVICIOS GASTRONÓMICOS
Palavras-chave:
Profesionalización, Matemática, Técnico, Servicios Gastronómicos.Resumo
Aborda la contribución de la asignatura de Matemática en el período de formación del técnico en la especialidad Servicios Gastronómicos. Su estudio ofrece múltiples posibilidades para el desarrollo multilateral de su personalidad, es reconocido el valor de su sistema de conocimientos para desarrollar el lenguaje y el pensamiento integrado por las distintas operaciones lógicas: análisis, síntesis, generalización, abstracción, inducción y deducción y así poder aplicarlos en resolver las necesidades de la producción y los servicios. Son reconocidas sus potencialidades como ciencia formativa para desarrollar habilidades, actitudes y valores. Se argumentan las tendencias actuales que han caracterizado la profesionalización y la singularidad que cobra para el proceso de enseñanza aprendizaje de la Matemática en la formación laboral de los futuros profesionales. Presenta el papel del profesor como mediador del proceso para lograr la motivación por el estudio de la Matemática desde su utilidad para el ejercicio de la futura profesión.
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