LA PROFESIONALIZACIÓN DE LA MATEMÁTICA PARA LA FORMACIÓN DEL TÉCNICO EN SERVICIOS GASTRONÓMICOS

Autores

  • Maritza Tamayo Soler Dirección Municipal de Educación. Holguín

Palavras-chave:

Profesionalización, Matemática, Técnico, Servicios Gastronómicos.

Resumo

 

Aborda la contribución de la asignatura de Matemática en el período de formación del técnico en la especialidad Servicios Gastronómicos. Su estudio ofrece múltiples posibilidades para el desarrollo multilateral de su personalidad, es reconocido el valor de su sistema de conocimientos para desarrollar el lenguaje y el pensamiento integrado por las distintas operaciones lógicas: análisis, síntesis, generalización, abstracción, inducción y deducción y así poder aplicarlos en resolver las necesidades de la producción y los servicios. Son reconocidas sus potencialidades como ciencia formativa para desarrollar habilidades, actitudes y valores. Se argumentan las tendencias actuales que han caracterizado la profesionalización y la singularidad que cobra para el proceso de enseñanza aprendizaje de la Matemática en la formación laboral de los futuros profesionales. Presenta el papel del profesor como mediador del proceso para lograr la motivación por el estudio de la Matemática desde su utilidad para el ejercicio de la futura profesión.

Biografia do Autor

Maritza Tamayo Soler, Dirección Municipal de Educación. Holguín

Metodóloga Integral para la Educación Técnica y Profesional del municipio de Holguín. Graduada de Licenciada en Educación en la especialidad de Matemática, en 1987, en Santiago de Cuba. Ha participado en eventos nacionales e internacionales relacionados sobre la profesionalización de la Matemática en la especialidad de Servicios Gastronómicos, que es su tema de investigación; de igual manera ha recibido varios cursos de superación y diplomados sobre su quehacer profesional. Es aspirante a doctor en Ciencias Pedagógicas. Es responsable de la asignatura de Matemática a nivel municipal desde donde instrumenta sus resultados investigativos.

Referências

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Publicado

2013-09-04

Como Citar

Tamayo Soler, M. . (2013). LA PROFESIONALIZACIÓN DE LA MATEMÁTICA PARA LA FORMACIÓN DEL TÉCNICO EN SERVICIOS GASTRONÓMICOS. Didáctica Y Educación ISSN 2224-2643, 4(6), 223–232. Recuperado de https://revistas.ult.edu.cu/index.php/didascalia/article/view/242

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