LOGROS DE LAS SALAS DE TELEVISIÓN COMO PARTE DEL GRUPO DE TRABAJO COMUNITARIO EN LA CIRCUNSCRIPCIÓN # 30 DEL MUNICIPIO MANATÍ - Rodríguez Ojeda, Lianet; Macías Reyes, Rafaela; Las Flores Sánchez, Guillermo Raúl (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2019)
En la investigación se exponen los logros alcanzados por las Salas de Televisión como parte del Grupo de Trabajo Comunitario (GTC) en la circunscripción # 30 del municipio Manatí. Para la determinación de las potencialidades fue necesario aplicar métodos y técnicas de investigación como: encuesta, entrevistas, revisión documental, dinámicas grupales, para ello se empleó una muestra representativa en la Circunscripción # 30, integrado por trabajadores de las Salas de Televisión, representantes del GTC y población en general. Las Salas de Televisión como parte del GTC, en Manatí, juegan un papel fundamental como agente movilizador para elevar el nivel cultural en las comunidades rurales, en tanto llaman al disfrute en familia y a la integración de diversas instituciones culturales del municipio. A pesar de todos los cambios propiciados por las Salas de Televisión como parte del GTC, en las comunidades rurales de Manatí son insuficientes las investigaciones científicas donde se recoja los logros alcanzados por las Salas de Televisión en las zonas campestres de dicho municipio. Urge realizar una investigación donde se acopien los beneficios obtenidos, gracias al trabajo de las Salas de Televisión en las comunidades rurales, para proseguir la tarea de propiciar una recreación sana, culta y útil para estos poblados, alejados de la parte urbana, en la que utilicemos todas las posibilidades y los recursos con los que hoy se cuenta gracias al Programa de Salas de Televisión.