LA VINCULACIÓN DE LA CARRERA DE PECUARIA EN EL CONTROL DE VECTORES EN COMUNIDADES VULNERABLES DEL SECTOR MANABITA - Navarrete Schettini, Gabriel Antonio; Roca Cedeño, Alex Jacinto; Zamora Cusme, Yesenia Aracely (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2019)
El objetivo de esta investigación estuvo direccionado a vincular a los estudiantes de la carrera de Pecuaria a través de sus valoraciones a conocer el tipo de agente casuales que desencadenan enfermedades antropozoonoticas así como el estado de salud y salubridad en las localidades escogidas con la finalidad de poder capacitar al personal involucrado. El uso de herramientas como el REDATAM permitió diagnosticar y evaluar la población objeto estudio partiendo de las variables seleccionadas con el propósito de direccionar los objetivos de la asignatura a la vinculación con la comunidad. Este software forma parte del desarrollo del aprendizaje de los estudiantes de noveno semestre de Pecuaria con la intención conocer con mejor exactitud una estadística más fiable al estudiante para dirigir su capacitación a las comunidades de las zonas objeto estudio.