ESTRATEGIA PEDAGÓGICA PARA LA FORMACIÓN LABORAL DE LOS ESTUDIANTES EN LA EDUCACIÓN SECUNDARIA BÁSICA - Batista Cruz, Gumersindo Alexis; Leyva Figueredo, Prudencio Alberto; Mendoza Tauler, Laura Leticia (Didáctica y Educación, 2014)
En el artículo se abordan aspectos relacionados con la Formación Laboral de los estudiantes de la Educación Secundaria Básica desde la escuela y su vinculación con el entorno comunitario como enfoque problematizador y dinamizador. En el abordaje epistemológico se realiza una sistematización de los fundamentos metodológicos de la Formación Laboral en la educación media, se propone una estrategia que tiene en cuenta las direcciones de diagnóstico y capacitación para potenciar la formación laboral desde las asignaturas del plan de estudio, teniendo presente la relación estudiantedocente- comunidad