El desarrollo de la inteligencia artificial, su historia y los desafíos futuros - Campos Ramirez, Leonardo (Didáctica y Educación ISSN: 2224-2643, 2026)
<pre id="tw-target-text" class="tw-data-text tw-text-large tw-ta" dir="ltr" tabindex="-1" role="text" data-placeholder="Traducción" data-ved="2ahUKEwiZwbSqp6yTAxU6lWoFHQbuFnwQ3ewLegQIDBAX" aria-label="Texto traducido: Como desarrollo de este estudio, se tratan aspectos importantes de la Inteligencia Artificial (IA), entre ellas las definiciones dadas por varios autores. También analizamos los hechos más importantes de la historia de IA en el mundo y en Brasil, así como los principales desafíos de IA en el presente y en el futuro y algunas aplicaciones de IA utilizadas en la actualidad. Foram analisadas algumas pesquisas realizadas por prestigiosos pesquisadores onde trataram assuntos relacionados con AI. La utilización de IA hoy es una realidad y se usa no cotidiano por cualquier tipo de público, pero es importante saber utilizar la de una manera eficiente que contribuya a la formación de las personas.">Como desarrollo de este estudio, se tratan aspectos importantes de la Inteligencia Artificial (IA), entre ellas las definiciones dadas por varios autores. También analizamos los hechos más importantes de la historia de IA en el mundo y en Brasil, así como los principales desafíos de IA en el presente y en el futuro y algunas aplicaciones de IA utilizadas en la actualidad. Foram analisadas algumas pesquisas realizadas por prestigiosos pesquisadores onde trataram assuntos relacionados con AI. La utilización de IA hoy es una realidad y se usa no cotidiano por cualquier tipo de público, pero es importante saber utilizar la de una manera eficiente que contribuya a la formación de las personas.