Didáctica de la historia social integral: su sistematización desde el proyecto y la superación profesional - Reyes González , José Ignacio; Infante Cabrera , Yoenia Olivia; Sánchez Rojas , Manuel (Didáctica y Educación ISSN: 2224-2643, 2026)
Se argumenta el valor de la concepción de la Didáctica de la Historia Social Integral (DHSI) para una mejor dirección del proceso de enseñanza aprendizaje de la Historia en la educación tunera y cubana; teoría y práctica que se enriquece desde el actual proyecto de investigación Enseñar Historia: Aprendizaje y Sociedad (EHAS) de la Universidad de Las Tunas. Se emplean métodos como la sistematización teórica y la modelación durante la argumentación y estructuración de la concepción. El enriquecimiento de la concepción de la DHSI y a su vez la preparación de los docentes para enseñar mejor la Historia se logra desde la integración de la actividad del proyecto con la superación en la Maestría en Didáctica de la Historia y el programa de Doctorado en Ciencias de la Educación, proceso que impacta favorablemente en la calidad de la docencia en la universidad y en las instituciones educacionales de Las Tunas