METODOLOGÍA PARA LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO EN EL DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LA EDUCACIÓN PREUNIVERSITARIA - Covas Álvarez, Onelia; Reyes Almanza, Rafael; Batista Cruz, Mairelys (Didáctica y Educación, 2011)
A partir de las transformaciones ocurridas en la Educación Preuniversitaria, la Educación Ambiental dirigida hacia el Desarrollo Sostenible como proceso tiene una función vital en la formación del docente, el cual, debe involucrar a los estudiantes en la búsqueda de soluciones para resolver los problemas del medio ambiente. La presente investigación se realizó con el objetivo de lograr una Educación Ambiental dirigida hacia el Desarrollo Sostenible, en la formación del docente con una cultura general e integral, los cuales contribuyen en la formación de los estudiantes de la educación preuniversitaria, a partir de la implementación en la práctica de situaciones de enseñanza aprendizajes con orientación medioambiental, creadas por el docente, teniendo en cuenta el sistema de contenido de la asignatura de Física en este nivel.