La relación estructura-propiedades-aplicaciones de las sustancias en la Didáctica de la Química - Tejeda Muñoz , Saray; Salas Gainza , Maricel Trinidad; Pérez Leyva , Greysi (Didáctica y Educación ISSN: 2224-2643, 2026)
La relación estructura-propiedades-aplicaciones de las sustancias constituye la principal idea rectora del curso de Química. El tratamiento sistemático de la relación estructura-propiedades-aplicaciones de las sustancias permite la integralidad de los conocimientos químicos en los estudiantes. Se elaboraron tareas docentes desde el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Didáctica de la Química que favorecieron el tratamiento a la relación estructura-propiedades-aplicaciones de las sustancias. Las tareas docentes se sustentan en una concepción didáctica con enfoque profesional y carácter sistemático para la enseñanza de la relación en los contenidos del Nivel Medio y Medio Superior. La modelación de las tareas docentes en el colectivo metodológico contribuyó a la preparación de los docentes al brindarle herramientas para el desarrollo de habilidades profesionales en los estudiantes.