¿CUÁN VISIBLE ES LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA DE LA EDUCACIÓN CUBANA ACTUAL? - Torres Fernández , Paul Antonio; Lorenzo Martín, Rafael (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2015)
Se realiza un análisis del estado actual de la visibilidad de la producción científica relacionada con la Educación en Cuba, sobre la base de la consideración de indicadores bibliométricos y de las notables potencialidades de las tecnologías de la información y las comunicaciones. El estudio permitió identificar un grupo de líneas temáticas en desarrollo, representativas del quehacer científico cubano contemporáneo, así como valorar las fortalezas y debilidades de los hallazgos obtenidos, a partir de la consideración de la visibilidad de los resultados como un atributo íntimamente relacionado con aspectos claves de la actividad científica, como la epistemología y la sociología de las ciencias y su impacto social.