NATURALEZA PROFESIONALIZANTE DEL TEXTO PARA EL LICENCIADO EN EDUCACIÓN INTEGRAL DE VENEZUELA - Martínez Rodríguez, José Gregorio (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2015)
La lecto-comprensión es probablemente la macrodestreza de la actividad verbal más frecuentemente abordada en trabajos científicos relativos a la formación de especialistas en lenguas (maternas o extranjeras), por la importancia que tiene el texto escrito como continente de información para múltiples fines en relación, por ejemplo, con los últimos progresos de la ciencia. El texto como unidad de análisis reconocida desde presupuestos actualizados es también objeto de estudio en numerosas investigaciones de múltiples campos. En este artículo se presenta el resultado de la indagación en cómo puede el egresado de la carrera de Licenciatura en Educación Integral, del Estado Sucre, Venezuela, desarrollar la capacidad de revelar en un texto escrito de cualquier índole (género, tema, nivel de complejidad), potencialidades para el desarrollo de competencias profesionales.