PROYECTO EDUCATIVO DE ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA DE DIRECCIÓN DE LOS POLITÉCNICOS AGROPECUARIOS PARA LA INCLUSIÓN DEL PROCESO DE ACTUALIZACIÓN - Suárez Porto, Carlos Alberto; Rivero Rivero, Melva Luisa; Pino Guzmán, Esther María (Didáctica y Educación, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo ofrecer un proyecto educativo de organización del sistema de dirección de los politécnicos agropecuarios. Mediante el empleo de entrevistas y encuestas a directivos y docentes, así como por la revisión de documentos, se constató que en la organización del sistema de dirección de estos centros no se le presta la atención necesaria al proceso de actualización de la fuerza calificada en ejercicio en la agricultura. La inclusión de este proceso en la organización del sistema de dirección de los politécnicos agropecuarios se pone en práctica a través de un proyecto educativo, cuya implementación propició nuevas relaciones entre los procesos pedagógico profesional, de dirección y de apoyo así como la dinamización de todo el funcionamiento institucional en su relación con la agricultura con quien comparte su misión social.