CONSIDERACIONES SOBRE EL PROCESO DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS EN LA ESCUELA PRIMARIA - Montero Ramírez, Orlando; Hidalgo Herrera, Rosell; Proenza Garrido, Yolanda Cruz; Leyva Leyva, Luis Manuel; Mulet González, Julio César (Didáctica y Educación, 2014)
En este trabajo se aborda la resolución de problemas como vía para estimular el pensamiento lógico en los escolares primarios. Para su realización se utilizaron los métodos teóricos: análisis-síntesis, inducción –deducción, histórico-lógico y la modelación y los empíricos: observación, entrevista y criterio de expertos.