LA COMPUTADORA COMO MEDIO DE ENSEÑANZA EN LAS ESCUELAS PRIMARIAS DEL SECTOR RURAL - Chaveco Mejías, Abel; Laguna Cruz, Jorge Alejandro; Pérez Alí Osmán, Edilberto de Jesús (Didáctica y Educación, 2014)
El presente informe constituye la síntesis del trabajo de investigación realizado en el municipio Baracoa de la provincia Guantánamo, con el propósito de favorecer el proceso de enseñanza aprendizaje con el uso de la computadora como medio en la escuela primaria del sector rural, específicamente se instrumenta en la escuela en condiciones de multigrado. El problema ha resolver está vinculado con las Insuficiencias que se manifiestan en el proceso de enseñanza aprendizaje de la escuela primaria del sector rural a partir de los conocimientos y habilidades desarrolladas con el uso de la computadora como medio. Aborda la introducción de la computadora en el proceso de enseñanza aprendizaje y la necesidad de aportar resultados que en el orden teórico y práctico, sirvan de soporte a la utilización de este medio para un uso coherente que contribuya a cumplir los objetivos de su empleo. La escuela primaria del sector rural en condiciones de multigrado no está al margen de estas transformaciones al aprovechar al máximo las potencialidades de este medio en función de elevar la calidad del proceso de enseñanza aprendizaje en los escolares de estos contextos.