UNA EXPERIENCIA DE CÓMO ESTIMULAR EL APRENDIZAJE ESCOLAR - Mendoza Tauler, Laura Leticia; Leyva Figueredo, Alberto (Didáctica y Educación, 2016)
El resultado que se presenta permite la preparación de docentes y directivos de las instituciones educacionales para apropiarse de los métodos que más se avienen al proceso de búsqueda de solución de los problemas profesionales relacionados con la motivación por el aprendizaje escolar en aras de promover la búsqueda del conocimiento a partir de las experiencias de aprendizajes. La propuesta que se presenta permite elaborar estrategias para garantizar la atención permanente a las necesidades e intereses de los estudiantes con vistas a disponer de los recursos metodológicos y creatividad necesarias para suscitar la motivación a partir de la relación entre el saber científico y el saber popular. Se connota la interacción de la escuela con la vida a partir de necesidades de la actividad práctica que permiten desarrollar una labor formativa del docente.