LA PRÁCTICA DE FORMACIÓN INICIAL EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR - Tapia Sosa , Hugo David; Tapia Sosa, Ermel E.; Estrabao Pérez, Alejandro E. (Didáctica y Educación, 2016)
La investigación que sustenta el presente artículo responde a la necesidad de revelar la peculiaridad distintiva del micro diseño curricular de la Práctica Inicial del estudiante de la carrera de pedagogía que forma docentes en la Facultad de Ciencias y de la Educación de la Universidad Técnica “Luis Vargas Torres” (UTELVT). Esta carrera se encuentra actualmente en un proceso de Rediseño Curricular, como parte del proceso de Evaluación y Acreditación de la Universidad, y en los diagnósticos realizados a la mencionada práctica se han detectado deficiencias que evidencian la necesidad de su perfeccionamiento. A partir de este diagnóstico y del importante rol que en la carrera juegan las prácticas pre profesionales y el trabajo científico estudiantil se presentan algunas propuestas que permiten su perfeccionamiento.