EL IDEAL ESTÉTICO COMO EXPRESIÓN DE LA EDUCACIÓN ESTÉTICA DE LOS ESTUDIANTES DE PERFIL PEDAGÓGICO - Bertolí Velázquez, Beatriz (Didáctica y Educación, 2016)
Las exigencias en función de lograr una formación integral de los estudiantes de las carreras de perfil pedagógico, se tomó como referente para la construcción del presente artículo, cuyo propósito es tratar desde el punto de vista epistemológico mediante un análisis crítico de fuentes primarias y secundarias, a partir de una visión filosófica y psicológica, la sinergia entre el ideal estético y la educación estética, donde se considera el acercamiento al arte, sus manifestaciones y las funciones como una vía para su potenciación en los discentes.