LA LABOR EDUCATIVA DEL PROFESOR ASESOR DE LA MISIÓN SUCRE EN LA ALDEA UNIVERSITARIA SAMUEL DARÍO MALDONADO DE PEDERNALES - Gascón Aguilera, Oneida Josefina; Bauzá Vázquez, Eriberto; Borrero Rivero, Rolando (Didáctica y Educación, 2013)
La labor educativa en el marco de la Misión Sucre es de vital importancia para consolidar los valores y modos de actuación de las jóvenes generaciones en correspondencia con los principios Bolivarianos. Un lugar determinante lo ocupa el profesor asesor, para que el estudiante pueda apropiarse de los conocimientos y valores representativos de la sociedad que se construye. Las Aldeas Universitarias son el espacio donde se desarrolla esta labor encaminada tanto a la formación de valores como al logro del vínculo con su futura profesión. Esto exige que el profesor asesor posea un elevado desarrollo de sus habilidades pedagógicas profesionales y un comportamiento ejemplar como condiciones para instruir y educar. La presente investigación, presenta una estrategia para la formación del profesor asesor de la Misión Sucre en la Aldea Universitaria Samuel Darío Maldonado de Pedernales que le permite desarrollar una mejor labor educativa en el proceso de formación integral del futuro profesional; la cual fue valorada de muy positiva por los propios actores del proceso formativo.