ESTRUCTURA ORGANIZATIVA PARA LA GESTION ADMINISTRATIVA DE LA ALDEA UNIVERSITARIA PROFESOR ALBERTO LOVERA, ESTADO DELTA AMACURO - Becerra, Edgar (Didáctica y Educación, 2013)
La organización ha incursionado en muchas de las formas de la actividad humana, porque la mutua dependencia de los individuos y la protección contra amenazas, han fomentado una intensa actividad organizativa en la humanidad a través del tiempo. Desde esta premisa, se hace evidente, que el acto de organizar dé como resultado una estructura organizativa que pueda considerarse como el marco de trabajo que mantiene unidas las diversas funciones de acuerdo con un esquema, que sugiere orden y relaciones establecidas dentro de la organización. La Aldea universitaria Alberto lovera, como parte del sistema de instituciones de educación universitaria en el estado, requiere consolidar una estructura organizacional para llevar a cabo el perfeccionamiento de su gestión. En atención a lo expuesto, el objetivo de esta investigación es Diseñar una estructura organizativa que permita mejorar la eficacia en la gestión administrativa. En concordancia con lo anterior, se alude que uno de los roles fundamentales de la función de organización, es crear la estructura organizacional; ya que no hay nada más significativo para el funcionamiento eficaz de las organizaciones que el diseño de su estructura. En el siguiente estudio se abordan los elementos teóricos que permiten ofrecer conclusiones encaminadas a la solución de la problemática planteada.