EL PROCESO DE GESTIÓN DE LA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA DEL INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGÍA DR. DELFÍN MENDOZA EN EL MUNICIPIO TUCUPITA, ESTADO DELTA AMACURO GESTIÓN DE LA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA DEL I.U.T. DR. DELFÍN MENDOZA - del Valle Gómez, Wilman; Bauzá Vázquez, Eriberto; Marañón Rodríguez, Enrique José (Didáctica y Educación, 2013)
La extensión universitaria como función esencial de la universidad, se sustenta en sus relaciones con la comunidad intra y extrauniversitaria, contribuyendo a su transformación y a mejorar la calidad de vida de sus integrantes. En el Instituto Universitario de Tecnología Dr. Delfín Mendoza, se presenta una problemática en la gestión de este proceso por lo que se propone elaborar una estrategia para el fortalecimiento extensionista, como parte de fomentar un sistema cultural más amplio. De esta manera se pondrá la institución al servicio de la comunidad no solo desde dentro de ella sino también empleando los criterios de que las instituciones universitarias están al servicio del desarrollo económico, social y cultural de la población Venezolana.