PROCEDIMIENTO DE CONTEXTUALIZACIÓN CREATIVA ACTORAL EN LA FORMACIÓN DE LA ACTUACIÓN COMUNICATIVA DESDE LA LENGUA INGLESA - González Blanco, Rosa; Ponce Ruiz, Dionisio Vitalio; Mendoza Pérez, Melquiades (Didáctica y Educación, 2013)
La Educación en Cuba se encuentra ante el reto de desarrollar pertinentes posibilidades formativas en la adquisición de una comunicación auténtica que favorezcan la preparación integral de los estudiantes. Por estas razones, es ineludible conciliar acciones didácticas en el proceso de formación para favorecer una práctica comunicativa coherente de los profesionales. El desarrollo del procedimiento de contextualización creativa actoral y su aplicación, se constituye en un instrumento de intervención en los procesos formativos de los actores; convirtiéndose en una alternativa pedagógica para la potenciación de las competencias comunicativas de estos profesionales que se forman en escuelas de arte.