IMPACTO DEL USO DE BLOGS COMO RECURSOS DIDÁCTICOS EN EL APRENDIZAJE DEL INGLÉS COMO LENGUA EXTRANJERA EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA OFICIAL UBICADA EN COLOMBIA - Barajas Carrillo, Blanca Rocío (Didáctica y Educación, 2013)
En el presente trabajo se muestra una investigación de tipo cualitativo que pretende conocer el impacto del uso de blogs como recursos didácticos, en clase de inglés y en el mejoramiento del nivel de proficiencia de los estudiantes en esta lengua extranjera. Para tal fin, se tomaron en cuenta estudiantes de nivel elemental de secundaria y media vocacional de una institución educativa oficial ubicada en Santander, Colombia. Se pretendió indagar respecto al impacto de los blogs en el mejoramiento del nivel académico de los estudiantes y las ventajas que presenta el uso de blogs para la enseñanza del inglés en estudiantes de nivel elemental. Para tal fin se realizó una investigación de tipo cualitativo y a partir de recolección de datos tales como la observación directa, encuestas a estudiantes, observación de clases y análisis de rejillas de registro académico.