LOS PROYECTOS SOCIO-INTEGRADORES EN LA DINÁMICA DE LA FORMACIÓN DE LOS PROFESIONALES DE SEGURIDAD CIUDADANA - González Leal, Edicta Gregorio; Pardo Gómez, María Elena; Izquierdo Lao, José Manuel (Didáctica y Educación, 2020)
El artículo alude al papel de los proyectos socio-integradores en la dinámica de la formación de los profesionales de seguridad ciudadana de la Universidad Nacional Experimental de la Seguridad (UNES) de la República Bolivariana de Venezuela, lo cual responde a la necesidad de resolver las insuficiencias teórico - prácticas en estudiantes de los órganos de seguridad ciudadana, en relación al diagnóstico, intervención y solución de los problemas socio-comunitarios, lo que limita su actuación en los contextos concretos de desempeño profesional. En el trabajo se precisan las características de dichos proyectos como uno de los métodos principales que permite guiar la referida dinámica y se exponen las valoraciones de los estudiantes de la carrera Investigación Penal de dicha institución acerca de la pertinencia e importancia de la aplicación de ese método en su proceso de formación.