FORMACIÓN CIENTÍFICO INVESTIGATIVA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DEL PERFIL INGENIERÍA MECÁNICA EN VENEZUELA - Salazar Cova , Silvia José; Cintra Lugones , Ángel Luis; Céspedes Acuña, Julia Esther (Didáctica y Educación, 2020)
La formación profesional de acuerdo a las necesidades del avance científico y las innovaciones pedagógicas que acontecen en el seno de su futura profesión es de interés en las universidades. A pesar de las experiencias prácticas y el trabajo sistematizado al respecto, se revelan aún insuficiencias en la formación profesional para enfrentar con independencia y creatividad la labor investigativa, realidad de la cual las universidades venezolanas no están exentas, manifestándose limitaciones en estudiantes de Ingeniería Mecánica, consideraciones que provocaron la propuesta de los autores. En el presente artículo se propone una metodología para la formación científico investigativa en estudiantes de Ingeniería mecánica de la Universidad Nacional Experimental de las fuerzas Armadas, efectuada como parte de una investigación de doctorado en Ciencias Pedagógicas.