FUNDAMENTOS DE LA COMUNICACIÓN EFECTIVA EN EL CONTEXTO MÉDICO - Ayala Pérez, Pedro Damian; Sales Garrido, Ligia Magdalena; Casanova Sales, Kenya Caridad (Didáctica y Educación, 2020)
El artículo parte de la necesidad de profundizar en la epistemología de la comunicación efectiva de las carreras de ciencias médicas; presenta fundamentos filosóficos, sociológicos, psicológicos, pedagógicos, didácticos, lingüísticos y antropológicos de esta categoría en el contexto médico para incorporarlos a su tratamiento en el proceso de enseñanza-aprendizaje y contribuir a que el intercambio comunicativo responda con más calidad a las exigencias de la efectividad que demanda el Modelo del Profesional.