CULTURA MEDIÁTICA Y EDUCACIÓN: LA AUDIOVISUALIDAD EN LA NUEVA ECOLOGÍA DE LOS MEDIOS - Gómez Ocano, Rogert; Jodar Velázquez, Mercedes Elizabeth (Didáctica y Educación, 2019)
En el contexto actual de las nuevas tecnologías de la información, el internet y las redes sociales han sobrevenido un cambio sustantivo en el orden social y cultural. Estas facilitan cada vez más el consumo de audiovisuales restándole protagonismo a los medios masivos tradicionales.Desde la teoría se tienen en cuenta los postulados de Joan Ferrés y Carlos Scolari. No se pueden ignorar los mecanismos mediante los que las pantallas ejercen su influencia en el sistema educacional moderno. La transformación del análisis crítico en actitud crítica solo es posible mediante la potencialidad movilizadora de las emociones.