ANALÍTICAS EN LA CALIDAD DE LA GESTIÓN DEL POSTGRADO - Molina Morales , Eliana; González Fernández-Larrea, Mercedes (Didáctica y Educación, 2019)
El postgrado como formación de educación superior atraviesa momentos de interés en su estudio no solo por el rigor académico que amerita sino por su gestión. La masificación del postgrado en las últimas décadas ha originado una ineficiente gestión de este nivel de formación. El objetivo de esta investigación es medir cómo la utilización de analíticas en la dirección y manejo del postgrado contribuye en su calidad de gestión. Se evaluó la calidad de la gestión del postgrado en las tasas de retención y titulación como indicadores de resultado en este nivel de formación. Se desarrolló una investigación mixta cuali y cuantitativa utilizando métodos científicos. Se utilizó las analíticas en la gestión del postgrado de una institución ecuatoriana y el resultado fue el incremento de las tasas de retención y titulación como parte de la satisfacción de los estudiantes.