SISTEMA DE TALLERES PARA LA ENSEÑANZA DEL ESTILO COMUNICATIVO-FLEXIBLE A LOS ESTUDIANTES DE PRIMER AÑO DE LA CARRERA COMUNICACIÓN SOCIAL - Vega Marín, Miriam Gladys; Santiesteban Naranjo, Ernan (Didáctica y Educación, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo presentar un sistema de talleres que permite la enseñanza del estilo comunicativo flexible a los estudiantes de primer año de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas (FCSH). Ello permitirá que alcancen un comportamiento comunicativo más adecuado, no solo a los diversos espacios universitarios en los que se desempeñan, sino también a sus futuros ámbitos laborales y de vida. Asimismo, contribuirá a un mejor uso de la lengua, tanto verbal como no verbal, de acuerdo con el contexto sociocultural en que se produzca el intercambio comunicativo. Este sistema de talleres forma parte de la estructura de la Estrategia dinámico-participativa para la enseñanza del estilo comunicativo flexible a los estudiantes de primer año de la carrera Comunicación Social, publicada en Opuntia Brava, volumen 8, número 3, año 2016. Ambos artículos se derivan de la investigación de maestría de la autora principal.