EL TRABAJO COMUNITARIO, PREMISA INSOSLAYABLE PARA LA IDENTIDAD DENTRO DE LA CULTURA CUBANA - Batista Batista, Maritza (Didáctica y Educación, 2018)
El trabajo comunitario constituye una premisa indispensable para fortalecer la identidad dentro de la cultura cubana. En este sentido, el presente artículo aborda su importancia y concreción en nuestro país a partir del análisis de valiosos sustentos teóricos y la valoración de la política cultural cubana, que se traza como objetivos esenciales contribuir a la realización del proyecto social revolucionario, a la defensa de la cultura e identidad nacional. Además, se hace énfasis en el trabajo que desarrollan los promotores culturales, instructores de arte, artistas, investigadores e instituciones culturales, en general, en las distintas comunidades del país, lo que permite fortalecer las raíces identitarias del cubano, así como difundir y preservar nuestras tradiciones por toda la geografía nacional.