Preparación del docente de primaria en la integración de agentes educativos para el currículo institucional - Rivero Rodríguez , Yamilé (Didáctica y Educación ISSN: 2224-2643, 2025)
La problemática que se aborda es una síntesis de la sistematización de las experiencias pedagógicas en el campo de la instrumentación del currículo institucional, sobre la base de la participación, e implicación de todos los agentes educativos, aprovechando sus potencialidades para llevar a cabo el trabajo educativo en los escolares de la educación primaria. La necesidad de la integración de los agentes educativos a las actividades del currículo institucional. El objetivo es ofrecer un análisis teórico sobre el tema que se presenta. Dicha investigación se lleva a cabo en la escuela primaria “Clodomira Acosta”, centro educativo que forma parte del experimento del III Perfeccionamiento del sistema educativo cubano, que desde el curso escolar 2014 – 2015 se lleva a cabo en instituciones del país.