Apuntes históricos sobre la Educación Preuniversitaria en Las Tunas de 1971 a 1985 - Peña Hernández, Norge Manuel; Heredia Marisi, Doloreanet (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2023)
Sobre la educación en Las Tunas, aunque existen trabajos científicos que abordan su análisis, son necesarias investigaciones desde una perspectiva histórica. Del planteamiento de esta insuficiencia se determinó plantear como problema científico ¿Cómo han ocurrido los cambios en la educación preuniversitaria en Las Tunas desde su surgimiento en 1971 hasta 1985? Desde esta posición, el objeto de investigación es la educación preuniversitaria en el territorio de la actual provincia de Las Tunas a partir del año 1971 hasta el 1985. De lo que se deriva el objetivo que guía el presente trabajo: valorar los principales elementos históricos relativos al proceso de surgimiento y desarrollo de la educación preuniversitaria en la provincia de Las Tunas desde 1971 hasta 1985. Para cumplir con las tareas que se derivan de este, se utilizaron el método histórico y lógico, el método de inducción y deducción y el hipotético-deductivo.