REFLEXIÓN ACERCA DE LA VIRTUALIZACIÓN ACADÉMICA UNIVERSITARIA EN LA UNIVERSIDAD ESTATAL DE BOLÍVAR EN ECUADOR - Guevara-Iñiguez, Edelmira Lila; Pardo Gómez, Maria Elena; Izquierdo Lao, José Manuel (Didáctica y Educación, 2017)
El artículo está dirigido a reflexionar acerca de la virtualización académica universitaria, particularmente en la Universidad Estatal de Bolívar (UEB), Ecuador, como exigencia de estos tiempos para la educación superior. Se presentan los avances actuales de la virtualización académica en la UEB y el análisis de los factores que entorpecen su buen funcionamiento todo lo cual atenta contra el nivel en que se sitúa dicha universidad ante los desafíos planteados por las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) a los procesos formativos universitarios, en aras de elevar la calidad permanente de los mismos.