PERCEPCIÓN DE LA CIENCIA EN ESTUDIANTES PARAGUAYOS: ANÁLISIS DEL ATRACTIVO DE LA PROFESIÓN CIENTÍFICA. - Caballero Ocariz , Camilo José; Spinzi Blanco, Claudia Vanessa (Didáctica y Educación, 2017)
En el presente trabajo se realiza un análisis de la percepción de la ciencia en los estudiantes secundarios de Paraguay, dando una mirada detenida en aspectos relacionados a la profesión científica investigadora y a la imagen del científico. Se basa en una encuesta de percepción de la ciencia aplicada a jóvenes estudiantes de Paraguay desde cuya base de datos se realiza un nuevo cruce de variables para realizar profundizaciones buscando una mayor comprensión de la percepción diferenciando por sexo, edad, y ubicación de los estudiantes. Los resultados arrojan indicios de que existirían tendencias positivas en cuanto al aumento de la valoración de la ciencia y del científico entre los estudiantes Paraguayos en relación a encuestas anteriores.