ACERCAMIENTO TEÓRICO A LA FORMACIÓN DE LAS COMPETENCIAS EMOCIONALES EN LOS ALUMNOS DE LA CARRERA DE ARTE DANZARIO, PERFIL BALLET - Águila Carralero , Alisvech; Ordan Bolívar, Adonys Isidro; Colunga Santos, Silvia (Didáctica y Educación, 2017)
Este artículo tiene como objetivo fundamentar la necesidad de la formación de las competencias emocionales en los estudiantes de Ballet en Cuba, a partir de un acercamiento a la teoría que la sustenta. Se empleó como métodos fundamentales de la investigación análisis-síntesis, inducción-deducción, análisis de documentos. Los autores justifican la necesidad de estudiar la temática y la consideran novedosa desde la perspectiva de que en el contexto específico de la formación de bailarines, se pondera la atención de los elementos de la técnica y el físico en detrimento del tratamiento a lo emocional. Sin embargo, este último aspecto llega a determinar el desempeño artístico.