ESTRATEGIA INTERDISCIPLINARIA PARA LA ENSEÑANZA DE LA ASIGNATURA IDIOMA INGLÉS CON FINES PROFESIONALES - Fiol Cuenca , Adis; Ferrer Carbonell, Elsi Amalia; Aguilera Saborit, Georgina; Olivero Herrera, Mirtha; Verdecia Cruz, Adelfa (Didáctica y Educación, 2017)
En el trabajo se presenta una Estrategia Interdisciplinaria para la Enseñanza de la asignatura Idioma Inglés con Fines Profesionales en la carrera de Ingeniería de Minas, tomando como punto de partida las nuevas exigencias en el perfeccionamiento de la disciplina en las universidades cubanas. El diseño de las actividades reconoce el aporte de la enseñanza del inglés como lengua extranjera a la formación del modo de actuación del futuro profesional de la minería. Se estructura en tres (3) etapas: planificación, ejecución y evaluación. La estrategia se concreta en el trabajo con las lecturas especializadas a través de actividades didácticas sustentadas en la interdisciplinariedad como teoría y el enfoque de la enseñanza y el aprendizaje del Idioma Inglés con Fines Específicos como elemento didáctico- metodológico. Se muestra un ejemplo de la estrategia que consta de las asignaturas que intervienen, los objetivos que se persiguen, los contenidos, métodos, medios, evaluación y la bibliografía a utilizar, así como el trabajo con una lectura.