TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. UNA MIRADA DESDE LAS CARRERAS TÉCNICAS EN LA UNIVERSIDAD EMPRENDEDORA - Jácome Alarcón , Luis Fernando; Albarrasin Reinoso, Marilin Vanessa; Medina López, Enry Gutemberg (Didáctica y Educación, 2017)
Una sociedad emprendedora se destaca porque el emprendimiento y el conocimiento son considerados como fuerzas impulsoras del crecimiento económico, la creación de empleos y la competitividad en los mercados globales. Este trabajo tiene como objetivo describir algunos posicionamientos teóricos acerca de la transferencia de conocimiento e innovación tecnológica desde las carreras técnicas en la universidad emprendedora. Se concluye que las universidades emprendedoras están involucradas en asociaciones, redes y otras relaciones con organizaciones públicas y privadas a cuyo abrigo se producen el desarrollo y el crecimiento del sistema nacional de innovación.