LA ORIENTACIÓN EDUCATIVA PARA LA EDUCACIÓN DE VALORES ÉTICOS EN ESTUDIANTES PREUNIVERSITARIOS - Gainza González , Mirelis; García Gutiérrez, Aurora; Batista Rodríguez, Amarilis; Lahera Martínez, Falconeri (Didáctica y Educación, 2016)
A partir de los fundamentos sobre la función orientadora de los profesores de Historia, el artículo presenta la valoración de la inserción de la orientación educativa en las clases de Historia de Cuba como forma importante de la educación de valores morales en el preuniversitario; incursiona en diferentes procedimientos que apuntan a la integración de métodos de enseñanza aprendizaje y de orientación para contribuir a la formación integral de bachilleres.