LA HABILIDAD DE ANÁLISIS INTEGRAL DE LA DIVERSIDAD TEXTUAL EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE A PARTIR DE UN ENFOQUE COGNITIVO, COMUNICATIVO Y SOCIOCULTURAL - Álvarez Castillo , Yadira Lisette; Bravo Rodríguez, Ángel; Infante Villafañe, Marta (Didáctica y Educación, 2015)
Se reflexiona sobre la necesidad de insertar la enseñanza de la lengua a partir de un análisis discursivo de la realidad, a partir de un enfoque que propicie el análisis del texto como unidad de contenido y forma determinado por el contexto, que contribuya al aprendizaje como parte de un evento real, que evidencie el papel de la lengua en la interacción social, donde el docente de cualquier asignatura pueda a partir del análisis de un texto que se relacione con su asignatura y que tenga una marcada intención comunicativa transmitir a los educandos los conocimientos.