RAZONES PARA ESTUDIAR UNA MAESTRÍA EN EL ECUADOR: ¿LOGRO, PODER O NECESIDAD? - Chávez Rivera, María Eulalia; Neira Gómez, Viviana; Coral Guerrero, Carmen Amelia (Didáctica y Educación, 2015)
El presente Ensayo Académico, aborda la temática de la motivación de los profesionales ecuatorianos para realizar sus estudios de maestría, analizándola desde varias perspectivas psicológicas, donde se enmarcan las distintas teorías de las necesidades y motivación humana, haciendo uso de la investigación de mercados, concluyendo que las personas que siguen sus estudios de postgrado lo hacen por satisfacer su necesidad de logro, así mismo se pudo evidenciar que son muchas más las mujeres que cada día ven en sus estudios una oportunidad de alcanzar el poder desde diferentes posiciones laborales.