LOS GRUPOS DE TRABAJO COMUNITARIO Y EL TRABAJO SOCIAL EN LA LOCALIDAD - Rodríguez Serrano , Betsy (Didáctica y Educación, 2015)
Con el desarrollo de las relaciones socialistas de producción se abren infinitas posibilidades para el crecimiento artístico. Por eso la política cultural además de decantar una cultura burguesa, tiene como principal objetivo desarrollar las capacidades creadoras del hombre, formar en el una nueva concepción del mundo, brindándole un arte de elevada calidad ética y estética donde lo estético y lo ideológico se corresponden. Por eso como uno de los objetivos principales trazados por la Revolución cubana se encuentra el de masificar la cultura y para lograrlo hay que comenzar desde la casa, los centros educacionales y sobre todo desde la comunidad. Al caer el campo socialista, nuestro país se vio afectado por el recrudecimiento del bloqueo económico y al esto suceder se buscan alternativas que fueran capases de resolver los problemas sociales culturales y de salud que existían, por esto comienzan a crearse los grupos de trabajo comunitarios los cuales juegan un importante papel en distintas poblaciones, comunidades y barrios.