Concepción pedagógica de los intereses profesionales pedagógicos en los estudiantes de la escuela pedagógica - Silvia Vázquez, Alexander; Alonso Hernández, Elvira; Caballero Hernández, Héctor Ignacio (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2022)
La investigación aborda un tema de actualidad que responde a la necesidad de elevar la efectividad de la formación profesional de los estudiantes en escuelas pedagógicas. Se utilizarán diferentes métodos y técnicas que permitió el estudio y el diseño de una concepción pedagógica para resolver las insuficiencias asociadas al desarrollo de los intereses profesionales, se explicitan los postulados teóricos que le sirven de sustento, se plantean las relaciones que se establecen entre cada uno de sus componentes y se ofrece el proceder metodológico para su empleo en la práctica profesional. Con la propuesta investigativa se pretende mejorar las concepciones organizativas, estructurales y funcionales para el trabajo con el desarrollo de intereses profesionales pedagógicos que utiliza la escuela tradicionalmente.