LA INNOVACIÓN EN EL DEPORTE A PARTIR DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CULTURA FÍSICA - Llanes Ruiz, Judit; Ávila Rodríguez, Luis Antero; Zaldívar Cordón, Guillermina Virginia (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2022)
La innovación constituye una de las actividades primordiales para el progreso, su aplicación en el deporte tiene como objetivo prioritario contribuir de forma efectiva al desarrollo del mismo y al propio tiempo beneficia la calidad de los resultados. Esta ponencia, intencionada por el interés de reflexionar acerca de la innovación en el contexto del deporte, responde a la ejecución de una estrategia de gestión que tiene como objetivo aplicar la filosofía de trabajo de los grupos de investigación en diversos ámbitos del sistema deportivo territorial para el logro de la introducción de los resultados científicos en este contexto. Desde la revisión de diversas fuentes se ha podido constatar que se hace necesario la combinación de la investigación científica y la innovación tecnológica para la obtención de mejores resultados deportivos. Se presenta una estrategia para la introducción de resultados científicos en el deporte holguinero. PALABRAS CLAVE: Innovación, introducción de resultados científicos, grupos de investigación en el deporte.