PROCEDIMIENTO PARA LA COMUNICACIÓN COMO COMPETENCIA DE DIRECCIÓN EN EDUCACIÓN: LA COMUNICACIÓN COMO COMPETENCIA DE DIRECCIÓN EN EDUCACIÓN - Castro Miranda, Greccy; Calzadilla Vega, Grechel; Parra Rodríguez, Jorge Félix (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2021)
RESUMEN En el artículo se parte de considerar la importancia de la comunicación en la socialización del hombre y se reflexiona sobre el valor de las competencias para el desarrollo individual y social del ser humano en todos sus contextos de actuación. Tiene como objetivo proponer un procedimiento para la comunicación como Competencia de Dirección en Educación. Los resultados que se exponen forman parte de la tarea de sistematización teórica, de la línea de investigación Competencias interpersonales, perteneciente al Proyecto de Investigación Competencias de Dirección en Educación (PICDE), que se desarrolla en la Universidad de Las Tunas, Cuba.