EVALUACIÓN POR PORTAFOLIO EN LA FORMACIÓN DE PROFESORES DE INGLÉS - Ocampo Herrera, Dora María; Reyna Pineda, Sergio Francisco; Vaca García, Yolanda (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2020)
El uso del portafolio como medio auténtico de evaluación del aprendizaje de los estudiantes en cualquier área, se ha convertido en una herramienta importante de la práctica docente y en la formación de profesores de inglés no es la excepción. Este artículo describe la experiencia de utilizar el portafolio con estudiantes universitarios de tercer año de la carrera como profesores de inglés, en la Universidad Autónoma de Guerrero, en Acapulco, México. El objetivo fue evaluar cuatro áreas de desarrollo: a) personal, b) académico, c) profesional y d) compromiso social. Se trata de un estudio de investigación-acción, que explora y analiza mediante las cuatro áreas, las principales reflexiones de los estudiantes y lo que, desde su perspectiva, encontraron más significativo después de trabajar con el portafolio.