TENDENCIAS DE ORIENTACIÓN A LAS FAMILIAS CON PERSONAS DIAGNOSTICADAS CON ALZHEIMER - Alarcón Barreiro , Silvia Beatriz; Bolívar Chávez, Óscar Elías (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2020)
El presente trabajo pretende plantear una revisión de la enfermedad de Alzheimer (EA) y la percepción de la dimensión calidad de vida del paciente con enfermedad de Alzheimer, la que se constituye en el tipo de demencia más frecuente entre la población a nivel mundial, la misma afecta tanto al enfermo como a la sociedad, especialmente al entorno familiar más cercano al paciente. Es imprescindible la responsabilidad del abordaje integral de los enfermos de Alzheimer y sus familias, ya que les encontramos y atendemos en todos los niveles de atención sanitaria (desde la Atención Primaria hasta la Especializada) y no únicamente en los servicios sociales o socio-sanitarios.