LAS WEBQUESTS: UNA HERRAMIENTA PARA INTRODUCIR LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN EN EL AULA - Romero Ortiz, María Dolores (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2012)
El uso y acceso a las Tecnologías de la Información y la Comunicación ha proliferado en la sociedad actual. La Educación ha de estar en contacto permanente con la realidad social en la que viven inmersos los discentes, por lo que se han incorporado dichas tecnologías al proceso de enseñanza-aprendizaje como medio de acercamiento al alumnado, motivación y optimización de la labor docente. En este artículo vamos a tratar en concreto, una herramienta TIC de fácil manejo y creación, ya bastante extendida entre la comunidad educativa, que facilitará el aprendizaje por indagación del discente, la investigación, la creatividad y el auto-aprendizaje: la Webquest.