LA UNIVERSIDAD Y LA FORMACIÓN AXIOLÓGICA CULTURAL - López Bustamante , Ringo John; Cedeño Troya, Dolores Magaly; López Cedeño, Kimberly Magaly (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2015)
La formación axiológica cultural en la universidad revela la relación entre los métodos y las formas que se desarrollan en cada proceso. El presente trabajo tiene como objetivo describir los posicionamientos teóricos sobre la formación axiológica cultural en la universidad. La universidad constituye un sistema de procesos conscientes, que implica que sus relaciones tengan una naturaleza dialéctica y holística, debiendo ser estudiada desde un enfoque totalizador, que permita revelar las relaciones dialécticas que se dan en estos procesos.