LA FORMACIÓN GERENCIAL DEL LICENCIADO EN ECONOMÍA: UNA EXIGENCIA DEL MODELO DEL PROFESIONAL ACTUAL - Velázquez Leyva, Reynerio (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2014)
En el presente trabajo se realiza un análisis del proceso de formación del Licenciado en Economía en las condiciones actuales y las diferentes etapas por las cuales se ha transitado desde la apertura de esta carrera en el año 1962 así como las principales tendencias que ponen de manifiesto la necesidad de accionar desde el trabajo multidisciplinar para garantizar una formación gerencial en este profesional que responda a las exigencias del modelo del profesional actual para contribuir a un desempeño adecuado de los estudiantes y egresados en sus prácticas laborales y como profesionales en las organizaciones contemporáneas. Se ofrecen alternativas y vías que pueden favorecer este proceso en la Universidad de Las Tunas.